El programa “A comer pescado” del Ministerio de Producción pondrá a la venta 5 toneladas de bonito fresco este sábado 18 de junio en la plaza Mayta Cápac, ubicada en el distrito de Miraflores a partir de las 08:00 horas. Los pescadores artesanales del Puerto de Ilo llegarán a Arequipa para vender 5 toneladas de pescado bonito fresco a S/ 5.50 el kilo.

El nutricionista del citado programa, Franco Navarro, refirió que el bonito es el pescado más rico en Omega 3, por lo que se recomienda a la población su consumo así como el de la anchoveta.
Explicó que 100 gramos de anchoveta aporta 2,4 gramos de la saludable grasa Omega 3, que en el caso del bonito llega a 2,1 gramos, precisó que el Omega 3 del bonito se encuentra en su carne oscura, siendo la parte más valiosa que tiene este pescado, acotó.

El Abasto

Edición digita

Yoga
Anuncia aqui
Via Whatsaap