El pasado domingo se llevó a cabo el Festival del Rocoto Relleno que contó con la participación de reconocidos restaurantes y picanterías de la región Arequipa. Se prepararon más de mil platos, los cuales fueron degustados por el público.

.

La actividad se desarrolló en el Palacio de Bellas Artes, donde se instalaron más de 20 puestos de comida en los cuales se ofrece este plato típico entre 8 y 12 soles. El público también puede degustar de otras delicias como el arroz con pato, chancho al palo y pepián de choclo. El evento contó con la animación de grupos musicales como Latin Va’, Fusión Urbana, Corazones de Fuego, K Macho,entre otros.

.

“Un rocoto relleno se hace con su carnecita, pero la carne tiene que ser blanda, con su cebollita, su papa, su aceituna, su quesito y su huevo batidito, tiene que ser picantito para que tenga sabor”, dijo a RPP noticias una representante de la Picantería Antuquita.

.

.

Edición digita

Canal Universal