Desde el 2011, el Ministerio de Agricultura y Riego declaró el tercer sábado de junio de cada año como el ‘Día del Chicharrón de Cerdo Peruano’, con el objetivo de resaltar el valor gastronómico, nutricional y cultural de este delicioso platillo.

.

Por ese motivo, te presentamos todos los pasos que debes seguir para la elaboración del pan con chicharrón y que de esta manera aproveches el valor nutricional de la carne de cerdo:

.

PREPARACIÓN

.

  • 1. Sancochar la panceta de cerdo en abundante agua con sal, dientes de ajos, pimienta entera y ramas de hierbabuena.
  • 2. Cuando el cerdo esté muy suave se retira y se pone a freír en abundante manteca de cerdo hasta que tome coloración y quede crocante.
  • 3. Sancochar camotes con piel, luego pelarlos y freírlos en abundante aceite.
  • 4. Preparar sarsa criolla con ramas de hierbabuena.
  • 5. Finalmente, colocar el camote, trozos de panceta y la sarsa criolla.

.

inmobiliaria
vitplanet

Edición digita

aire acondicionado
Buscas casa

Publicidad